Четверг, 13.12.2018, 23:41 Приветствую Вас Бро

Главная » 2009 » Май » 26 » Граффити светом
Граффити светом
09:31
 

Граффити светом

При современном развитии технологий, оказывается, можно рисовать даже таким эфемерной и неустойчивой вещью, как свет, сохраняя результаты либо в фотографиях, либо в видеозаписях. Например, несколько фотографов, создающие любопытные шедевры из движущихся источников света, сливающихся в полосы. Или энтузиасты из Graffiti Research Lab, анонсировавшие в Сети технологию проецируемых "лазерных граффити".

Каждый, даже начинающий фотолюбитель, сталкивался с любопытным фотоэффектом - при длительной выдержке движущийся источник света оставляет на снимке полосу. Ярким примером этому может служит пример снимок ночного города, когда огни автомашин обозначают оживленные трассы потоком огней. Несколько успешно работающих фотографов с помощью этого эффекта и фотоаппарата создают настоящие произведения искусства.

Майкл Босанко

Майкл Босанко создал целую серию работ We Come In Peace, отличающуюся жизнерадостностью и чувством юмора - посмотрите на такие работы, как "Инопланетянин в кресле" или "паук на шоссе.





Патрик Рочон

Патрика Рочона нельзя назвать фотографом, скорее, это светохудожник, использующий в своих работах все доступные средства, а не только движущийся свет и длительную выдержку. Он пользуется лазерами, видео, устраивает шоу на гигантских экранах - в общем, делает все, что положено мэтру новаторского искусства.





Lightfaktor

Немецкая группа Lightfaktor использует в творчестве городскую среду - все, мимо чего проходят равнодушно днем, расцветает совершенно иными цветами. Что ж, видеть мир по-иному - редкий дар, и ребята этим пользуются. А также этим даром пользуются разные компании, заказывая у них рекламу.





Cenci Goepel и Jens Warnecke

Немецкий же дуэт Cenci Goepel и Jens Warnecke также имеет свой стиль - но только природа, и только сдержанность.





Dean Chamberlain

Дин Чамберлейн снимает в манере фотоживописи, которую он же и разработал еще в 1977 году. Для нее применяется нанесение различных гелей на поверхности предметов, которые будут сняты, а после они освещаются различными источниками света. Метод трудоемкий, иногда на получение одного кадра уходит до пяти часов! Но результат того стоит - его серия "психоделические первопроходцы" принесла ему мировую известность.




Тоби Келлер

Тоби Келлер предпочитает фотографии в голубых тонах, потому что именно они наиболее точно передают красоту и величие океана.






Подробнее об этих и других светохудожниках - на weburbanist.com.  

Graffiti Research Lab

Энтузиасты из Graffiti Research Lab анонсировали в Сети технологию проецируемых "лазерных граффити". Технология достаточно проста в исполнении, но потребовала специального технического обеспечения. Так, вместо обычного карманного лазера участники акции использовали достаточно опасный для глаз зеленый лазер. Помимо этого потребовалась камера, которая отслеживала движение луча и передавала данные в ноутбук со специальной программой. Плюс в акции был задействован мощный проектор.
Просмотров: 1042 | Добавил: GrOy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz